Клинтон назвала США последней надеждой Земли (3)

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 20:24

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что считает Соединенные Штаты «последней надеждой Земли». Как пишет журнал Time, об этом она сказала в среду, 31 августа, выступая перед избирателями в Цинциннати, штат Огайо.

«Соединенные Штаты — исключительная нация. Я считаю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему последняя, лучшая надежда Земли», — подчеркнула Клинтон.

Она также привела высказывания бывшего президента Рональда Рейгана, сравнившего Соединенные Штаты с «сияющим городом на холме», а также брата Джона Кеннеди Роберта, назвавшего США «великой, бескорыстной, милосердной страной».

Представительница демократов добавила, что не разделяет точку зрения своего соперника, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, который полагает, что высказывания о мощи Соединенных Штатов могут обидеть другие государства. По словам Клинтон, «может быть, вы не хотите этого слышать, но это не значит, что это не так».

Кроме того, Клинтон заявила, что ни одна страна в мире, в том числе Россия и Китай, не имеют таких надежных союзников, как США.

Хиллари Клинтон в своей речи призвала к модернизации вооруженных сил, чтобы реагировать на внешние угрозы со стороны России, Китая, Ирана и Северной Кореи, а также международных преступных и террористических организаций.

«Друзья мои, нам так повезло быть американцами! Вот почему столько людей со всего мира тоже хотят стать американцами», — сказала Клинтон. Она добавила, что быть гражданином США — большая ответственность, поскольку решения и действия Соединенных Штатов влияют на миллиарды людей.

26 августа, выступая в Рино, штат Невада, Клинтон обвинила своего конкурента в борьбе за пост хозяина Белого дома Дональда Трампа в восхвалении Владимира Путина. При этом президента России она назвала «великим крестным отцом глобального бренда крайнего национализма».

Президентские выборы в США намечены на 8 ноября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Мда11 месяцев назад
При Кеннеди страна действительно расцветала, но сами же американцы убили Кеннеди. Общался я сл мноогими американцами, они сами себя исключительными не считают, что же тогда говорить о всей нации :))
Язва11 месяцев назад
Ну да, США последняя надежда земли и то по той причине, что там находится Йеллоустонский вулкан.
Sedna11 месяцев назад
Бабка уже под ручку ходит с Альгеймером. Ей еще не дали инвалидность 1-ой группы в связи с деменцией?Пор в пансионат для слабоумных, пора...