Порошенко сообщил о соблюдении режима тишины в Донбассе (1)

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 18:09

Президент Украины Петр Порошенко заявил о соблюдении режима прекращения огня с Донбассом с 1 сентября, сообщает УНИАН.

«26 августа я издал директивы нашим представителям в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября режим полного прекращения огня. За 12 часов и 5 минут, я хочу вас поздравить, этот режим соблюдается — на фронте не стреляют», — заявил президент.

Накануне в Минске на заседании трехсторонней группы представители Украины предложили ввести режим тишины с 1 сентября. Было отмечено, что в районе Донбасса проживает около 150 тысяч детей школьного возраста, и все они имеют право на «заботу и безопасность».

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин также подтвердил соблюдение режима тишины. «В связи с достигнутыми договоренностями о полном прекращении огня с 00:00 1 сентября отмечаем, что в целом принятое решение соблюдалось. Что подтверждает и СЦКК, который не зафиксировал в ночное время применение противником запрещенного минскими соглашениями вооружения», — заявил он.

31 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об одобрении договоренности между Украиной и Донбассом о прекращении огня.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
прохожий1 год назад
Любит президент незалежной сказки рассказывать. После президенства, стоит устроиться на работу в России, в передачу "Спокойной ночи малыши". Думаю, успех будет грандиозный.