Знаменитый видеоблогер заблокирован в Twitter из-за шутки про ИГ

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 19:24

Аккаунт самого популярного видеоблогера PewDiePie (настоящее имя Феликс Чельберг) заблокировали в Twitter за шутку про террористическую организацию «Исламское государство». Об этом сообщается Digital Trends, ссылаясь на видеоролик на YouTube-канале PewDiePie.

По словам Чельберга, один из фейковых новостных Twitter-аккаунтов под названием Sky News сообщил о том, что популярного PewDiePie подозревают в связи с «Исламским государством» из-за того, что с его страницы пропала галочка, подтверждающая его личность. Челберг решил поддержать сплетню и опубликовал твит, в котором «признался», что он вместе со своим коллегой с YouTube присоединились к ИГ, и таким образом объяснил отсутствие галочки.

Администрация Twitter, известная активной борьбой против связанных с террористическими организациями аккаунтов, резко отреагировала на шутку видеоблогера и заблокировала его страницу. В администрации сервиса отказались комментировать действия модераторов из «соображений безопасности».

На настоящий момент аккаунт PewDiePie восстановлен, но из-за временной блокировки блогер потерял миллионы подписчиков.

PewDiePie — популярный видеоблогер, специализирующийся на видеороликах про компьютерные игры. На его YouTube-канал подписаны более 47,5 миллиона человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии