СМИ: в пятницу будет официально объявлено о смерти Каримова (2)

фото

В мире | 1 сентября 2016 года, 22:16

На родине президента Узбекистана Ислама Каримова вовсю идут приготовления к его похоронам. Об этом сообщает агентство «Фергана».

«Фергана», со ссылкой на фотографии, сделанные корреспондентом агентства, сообщает о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По данным «Ферганы», это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3-го сентября, как отмечает СМИ, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле.

По данным «Ферганы», 2 и 3-го сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен.

Ранее, в группе «Здоровья Каримову» на Facebook появились фотографии того, как в Самарканде готовятся к каким-то торжествам или трауру - метут улицы и скверы, - а также запись администратора группы о том, что «аппарат искусственного кровообращения был отключен сегодня», а вскоре в родном городе бывшего президента пройдут похороны Ислама Каримова, пишет «Фергана».

Вечером 29 августа агентство «Фергана» заявило о смерти президента Узбекистана. Однако затем источник РИА Новости в аппарате президента республики опроверг эту информацию.

Известия о госпитализации Каримова появились 27 августа. Он занимает пост президента Узбекистана бессменно с 1991 года.

Комментарии 2
дранг1 год назад
Как обычно Президент по старой традиции обратится к народу с речью - "Каждый должен оставаться на своём месте". А народ с цветами выбежит на улицы встречать своих освободителей от фашистской терании.
1
musu1 год назад
жители Латвии до сих пор не знают, как действовать в кризисных ситуациях, а также им непонятно, где можно узнать об этом. -экс-руководитель бюро спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце, публицистка Рита Эва Нашениеце
3