В Германии на вечеринке вице-мэр Гамбурга подверглась сексуальному домогательству (2)

фото

В мире | 2 сентября 2016 года, 17:51

Вице-мэр Гамбурга Катарина Фегебанк обратилась в полицию после того, как подверглась сексуальному домогательству на одной из городских вечеринок. 24-летний поляк был арестован, однако затем его выпустили на свободу в ожидании суда. Молодой человек предстанет перед судом по обвинению в домогательствах и сопротивлении сотрудникам полиции, пишет The Local.

По информации издания, инцидент произошел во вторник, 30 августа. На вечеринке, куда пришла отдохнуть Фегебанк, собралось около 3 тысяч человек. Когда большинство из них ушли, неизвестный молодой человек внезапно приблизился к вице-мэру и начал ее домогаться. Он повторил свои противоправные действия, когда Фегебанк уже направлялась к выходу.

Женщина обратилась за помощью к сотрудникам охраны, которым удалось задержать правонарушителя и передать его в руки полиции. В правоохранительных органах подтвердили арест молодого человека, уточнив, что на его поведение пожаловалась еще одна посетительница вечеринки.

При этом сообщается, что молодой поляк, приехавший из Варшавы в Гамбург, оказал сопротивление сотрудникам полиции. В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить, было ли у мужчины приглашение на вечеринку, или он проник на нее в обход охраны.

"Это очень неприятная история для меня. К сожалению, она произошла в конце такого замечательного вечера", - поделилась своими эмоциями вице-мэр, которая в 2008 году стала самой молодой в истории главой регионального отделения Партии зеленых, получив высокий пост в администрации Гамбурга.

Отметим, что в июле этого года немецкий парламент ужесточил уголовное наказание за сексуальные преступления и принял новое определение изнасилования, исходящее из принципа "нет" значит нет", даже если жертва не сопротивляется.

По новым правилам, при оценке ситуации изнасилования принимаются во внимание любые - как физические, так и словесные сигналы от жертвы. Женщина не должна физически защищать себя от нападения, ей достаточно сказать "нет" или сделать жест, означающий, что она не согласна на секс.

Закон классифицирует как сексуальное преступление ощупывание (хватание) - то, что практиковали мигранты в Кельне перед Новым годом, - и упрощает преследование участников группового сексуального преступления. Будут наказаны все члены группы, даже не принимавшие непосредственного участия в групповом сексуальном преступлении.

В ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин. Всего в полицию было подано 1075 заявлений о различных преступлениях, в том числе 593 заявления о нападениях сексуального характера - от домогательств до изнасилований.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Ъ1 год назад
Пусть радуется что на неё ещё у кого-то есть интерес,чучело жирное.
Это. 1 год назад
Сколько же он выпил???