Власти Узбекистана подтвердили смерть Каримова (5)

фото

В мире | 2 сентября 2016 года, 17:33

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни, говорится в официальном сообщении правительства.

Напомним, утром 2 сентября правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии здоровья Ислама Каримова, что означает невозможность исполнения им обязанностей главы государства.

В узбекских СМИ уже несколько дней циркулируют слухи о смерти Каримова. Первые сообщения о его госпитализации появились 28 августа, а на следующий день дочь президента Лола Каримова написала, что ее отец был доставлен в больницу с инсультом.

В понедельник, 29-го августа, информационное агентство «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. По данным издания, президент Узбекистана умер примерно в 13:35 по московскому времени.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам.

Тем временем, как сообщает агентство "Фергана", 2 сентября в Самарканд доставили тело президента Узбекистана Ислама Каримова. В распоряжении агентства оказалась любительская съемка, сделанная сегодня неизвестным человеком.

Как пишет агентство "Фергана", по словам уроженца Самарканда, живущего во Франции узбекского политолога Камолиддина Раббимова, всех чиновников города обязали 3 сентября быть в черных костюмах и тюбетейках. Каждый район Самаркандской области должен командировать в Самарканд по 15-20 человек, одетых соответствующим образом.

По сообщению «Би-би-си», аэропорт города в этот день будет закрыт для всех самолетов, кроме тех, которые получат специальное разрешение на взлет или посадку. Информация об этом появилась в международной системе оповещения пилотов NOTAM. Представитель Госавианадзора Узбекистана подтвердил эту информацию, передает «РИА Новости».

Исламу Каримову было 78 лет. Он занимал пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 5
Ъ11 месяцев назад
Думаешь по тебе будет кто-то грустить когда уйдешь в мир иной,даже не вспомнят.
2
Круто11 месяцев назад
Круто будет, когда вообще все постсоветские диктаторы того. Включая вашего любимого1.)
3
Язва11 месяцев назад
Поищите в сети материалы с откровениями прокурора того времени - Олег Гайданов.