СМИ: старшую дочь Каримова не пустили на похороны отца

фото

В мире | 3 сентября 2016 года, 19:03

Гульнара Каримова, старшая дочь скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, не получила возможности попрощаться со своим отцом и не присутствовала на его похоронах, передает портал «Фергана».

Портал отмечает, что девушка не появлялась на публике в последние дни. Уже более двух лет она находится фактически под домашним арестом, в добровольной или принудительной изоляции от Интернета, не появляется в социальных сетях.

При этом известно, что Каримова в последний путь проводили супруга Татьяна Акбаровна и младшая дочь Лола.

В настоящее время рядом с Гульнарой находится ее дочь Иман. А сын Ислам, известный тем, что неоднократно выступал в защиту своей матери, по-его мнению, оболганной врагами, живет в Лондоне. На похороны дедушки он не приехал.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов, скончавшийся накануне, был похоронен в субботу на историческом кладбище Шахи-Зинда в его родном городе Самарканде.

На кладбище по мусульманским традициям тело президента отнесли его родственники и приближенные лица. От площади Регистан до комплекса Шахи-Зинда около двух километров. Последние двадцать лет на Шахи-Зинда никого не хоронят, но для первого президента Узбекистана сделано исключение.

В последний путь Ислама Каримова провожали несколько тысяч человек — горожане, политики и иностранные делегации.

Правительство и парламент Узбекистана ранее сообщили, что Каримов скончался в пятницу в возрасте 78 лет. В стране объявлен трехдневный траур. Госкомиссия по проведению похорон главы государства сообщила, что Каримов будет похоронен 3 сентября на его родине в Самарканде рядом с родителями и по мусульманским обычаям.

Источник: РосБалт
Комментарии