Пожар в офисе телеканала "Интер" в Киеве потушен (2)

фото

В мире | 4 сентября 2016 года, 19:34

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила о ликвидации пожара в офисе телеканала "Интер" в Киеве.

"По прибытию на место происшествия было установлено, что во время проведения митинга возле здания, горели автомобильные шины и в результате занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание на первом этаже, на площади 10 квадратных метров и на втором этаже, на площади 20 квадратных метров", — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что для ликвидации пожара были привлечены 52 человека и 15 единиц специальной техники. В данный момент устанавливается причина пожара.

В свою очередь, как сообщает "Интерфакс", по подозрению в причастности к пожару полиция задержала шестерых человек. Об этом сообщил начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко.

В телефонном комментарии телеканалу "112.Украина" в воскресенье вечером он сообщил, что правоохранители доставили задержанных в Шевченковское райуправление ГУ Нацполиции Украины в Киеве. По словам Крищенко, в данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности задержанных и их возможную причастность к поджогу здания.

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала отметил, что правоохранительные органы будут отрабатывать все версии и мотивы совершения данного преступления. Он не исключил, что это могла быть провокация, организованная как против самого телеканала, так и что к ее организации могут быть причастны сами сотрудники "Интера".

По версии полиции, причиной пожара в "Интере" была брошенная пришедшими под здание шашка. Сотрудники студии телеканала были эвакуированы из помещений.

Ранее телеканал "Интер" сообщил, что пожар в здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для канала, возник в результате поджога. Несколько человек получили травмы.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Самосожжение11 месяцев назад
Заявление Заряна о самоподжёге, самоликвидации точь -в- точь ,как под копирку, о самоубийстве одесситов 6 сожглись и выбросились из окон, а потом самодобивались арматурой. Уже и не смешно. Чем так не угодил новостной канал? Правдой?
Andrey Vasilev11 месяцев назад
Путин виноват???!!!