Украинский спецназ взял на абордаж турецкое судно со взбунтовавшимся экипажем (1)

фото

В мире | 5 сентября 2016 года, 13:02

Часть экипажа турецкого судна Mehmet Unlu устроила бунт на борту во время дрейфа в Черном море близ украинского порта Южный. Об этом в понедельник, 5 сентября, в Facebook сообщил Андрей Ставницер, генеральный директор группы терминалов ТИС (компании, оперирующей в Южном).

По его данным, сигнал о помощи поступил с сухогруза поздно вечером в воскресенье, 4 сентября.

«Люди кричали и звали на помощь. Очевидно произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась», — пишет предприниматель.

Затем диспетчеры порта вызвали к Mehmet Unlu буксир, который отвел его дальше от камней. По словам очевидцев, судно находилось уже около входа в Южный.

В настоящее время на борту работают бойцы «Альфы» (спецподразделение Службы безопасности Украины) и пограничники, отмечает Ставницер. Члены экипажа буксира также рассказали, что вся рубка Mehmet Unlu в крови, капитан сухогруза потерял много крови из-за ранений, но жив.

Грузовое судно Mehmet Unlu построено в 2000 году, ходит под флагом Турции, следует из данных портала VesselFinder. Длина — 108 метров, ширина — 17.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Tron1 год назад
похоже моряки не хотели в уркаинский порт заходить - ограбят, застрелят. Не получилось...