Полиция газом разогнала акцию против нового президента Бразилии

фото

В мире | 5 сентября 2016 года, 15:42

Полиция в бразильском Сан-Паулу применила слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы для того, чтобы прекратить беспорядки, начавшиеся после демонстраций против нового президента страны Мишеля Темера, сообщает Associated Press.

По утверждениям департамента общественной безопасности, после окончания демонстрации протестующие начали громить станцию метро, ломая турникеты и забрасывая камнями полицейских.

Ранее в тот же день в Рио-де-Жанейро протестующие собрались на пляже Копакабана, требуя отставки Темера и проведения новых выборов.

В сентябре 2015 года оппозиция обвинила бывшего президента страны Дилму Руссеф в коррупции. В декабре 2015 года парламент инициировал процедуру импичмента для Руссеф. В апреле 2016 года большинство сенаторов проголосовали за отставку президента страны, исполняющим обязанности был назначен вице-президент Мишель Темер. 31 августа после повторного голосования Дилма Руссеф была окончательно отстранена от должности, а Темер был официально назначен президентом страны.

Источник: Газета.ru
Комментарии