Путин поспорил с главредом Bloomberg о сроках своего правления

фото

В мире | 5 сентября 2016 года, 17:21

Главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт во время интервью дважды сказал президенту России Владимиру Путину, что тот управляет страной в течение 16 лет. Российский лидер поправлял журналиста. Об этом свидетельствует текст беседы, опубликованный в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.

В ходе разговора Миклетвейт отметил: «Вы смогли управлять Россией 16 лет. Посмотрим на ключевых лидеров — мало кто из них держится дольше пяти-шести лет. Какой совет Вы дали бы этим людям, чтобы они подольше продержались у власти?»

Путин на это ответил, что «не нужно хвататься, любой ценой стараться удержаться за какое‑то кресло». «Ведь я не просто, как вы сказали, был там 16 лет, я восемь лет был президентом Российской Федерации, а потом, не нарушая конституции, не изменяя ее под себя, просто не стал баллотироваться на третий срок, что было невозможно в рамках действующей конституции», — добавил Путин, напомнив, что потом он четыре года был председателем правительства, а затем снова избран главой государства.

«Так что это не 16 лет, это четыре и четыре — восемь, и сейчас четыре, в должности президента я работаю 12 лет», — обратил внимание Путин. Он также заметил, что в течение длительного времени у власти находились лидеры Канады и Германии.

После этого главред Bloomberg сказал: «Но не 16 лет. Вы преуспели, вы обогнали всех их».

«Я не 16, я — 12», — подчеркнул вновь Путин.

Очередные выборы президента России состоятся в 2018 году. По закону, избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. Путин имеет право баллотироваться. Он занимает высший государственный пост с 2012 года, ранее был председателем правительства, которое возглавил в 2008-м. В кабмин Путин пришел после двух президентских сроков.

Источник: Lenta.ru
Комментарии