Путин пообещал нормализацию отношений России и США

фото

В мире | 5 сентября 2016 года, 18:52

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что Россия и США восстановят полноформатные отношения.

«Полноформатная нормализация отношений, в том числе с Соединенными Штатами, которые, безусловно, для нас являются очень важным партнером, произойдет», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу, назвав нынешнее состояние отношений РФ с США ненормальным.

Российский лидер также заявил об искренних намерениях своего американского коллеги Барака Обамы бороться с терроризмом и разрешить конфликт с Сирией.

«И США, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом, и мы чувствуем — я, во всяком случае, чувствую — заинтересованность президента Соединенных Штатов. Мне кажется, что он абсолютно искренне стремится к достижению результатов в борьбе с терроризмом и разрешению сирийского конфликта», — сказал российский президент, передает «Интерфакс».

Кроме того, Путин сообщил, что на встрече с президентом США Бараком Обамой также затрагивалась тема санкций.

«Это была не наша инициатива — вводить эти ограничения. Думаю, что, видимо, это дело будущего — обсуждать эти вопросы, если мы до обсуждения дойдем. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет», — сказал глава российского государства.

При этом он обратил внимание на то, торговый оборот России и США, «можно сказать, минимальный».

«Он и был-то всего 28 млрд, а сейчас опустился до 20 (млрд) вообще. То есть, честно сказать, большой ценности чисто торгово-экономические связи со Штатами для нас не представляют. Что касается ограничений в сфере технологий, то они всегда и были — кокомовских списков фактически никто не отменял», — отметил Путин.

Отметим, в китайском Ханчжоу прошел саммит G20, «на полях» которого состоялась встреча Путина и Обамы. Беседа лидеров США и РФ длилась больше часа. Главными темами переговоров стали Сирия и Украина.

Источник: РосБалт
Комментарии