Венгрия планирует привлечь охотников за мигрантами (1)

фото

В мире | 6 сентября 2016 года, 20:01

Полиция Венгрии открыла специальную вакансию «охотник за мигрантами». Эти люди, как предполагается, будут помогать сотрудникам МВД и военнослужащим местной армии не пускать приезжих из Африки и Ближнего Востока через границу с Сербией. Сейчас большая часть разграничительной линии между странами отделена сеткой-рабицей.

Как сообщает "Би-би-си" со ссылкой на венгерские СМИ, всего планируется набрать 3 тыс. "охотников". По замыслу властей, они должны усилить 10-тысячный контингент минобороны и МВД Венгрии, который сейчас занимается охраной границы от незаконного пересечения приезжими.

фото

Согласно требованиям полиции, "охотники" должны быть старше 18 лет, иметь хорошую физическую форму, а также пройти специальный психологической тест.

Эти люди, когда их примут на службу, будут вооружены боевыми пистолетами, резиновыми палками и баллончиками со слезоточивым газом.

Также им предполагается выдать специальную униформу. До исполнения своих обязанностей кандидаты в «охотники» должны пройти двухмесячный курс обучения. Зарплата этих людей будет составлять 150 тыс. форинтов ($542) в первые два месяца работы, в дальнейшем ее увеличат до 220 тыс. форинтов ($794).

фото

Для сравнения: средняя зарплата в Венгрии составляет 259 тыс. форинтов (чуть менее $1 тыс.). Ожидается, что первые «охотники за мигрантами» приступят к исполнению своих обязанностей с мая будущего года.

Усиливать границу с Сербией, протяженность которой составляет 175 км, венгерские власти начали с 2015 года. Была возведена стена вдоль границы, также для ее охраны впервые за много лет были привлечены военные. Кроме того, министр внутренних дел страны Янош Лазар тогда заявил, что власти ввели уголовную ответственность за нелегальное пересечение границы государства и за торговлю людьми.

Все эти меры не помогли: в 2015 году у властей страны попросили политического убежища более 120 тыс. выходцев из Сирии, Афганистана и других стран Средней Азии и Ближнего Востока. Значительная же часть мигрантов отправилась через венгерскую территорию в другие страны Европы — в том числе в Германию, Австрию и Бельгию.

Сейчас сербско-венгерскую границу пересекают в среднем 200 мигрантов в день, причем только около 30 из них делают это легально — через два пункта пропуска в селах Хоргос и Келебия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Роман1 год назад
Не знал,что у венгров такая зарплата.Скажите не ужели венгры богаче латвийцев.