Украина обвинила Грэма Филлипса в провокации на границе с Крымом (7)

фото

В мире | 6 сентября 2016 года, 22:24

Британский журналист Грэм Филлипс устроил провокацию на границе Крыма с Украиной, проведя опрос о принадлежности полуострова. Об этом заявили во вторник, 6 сентября, в Госпогранслужбе Украины.

«Сегодня около 11:00 пограничники Херсонского отряда, которые несли службу в контрольном пункте "Каланчак", зафиксировали работу провокатора Грэма Филлипса, который со стороны временно оккупированного Крыма, не пересекая админграницу, пытался спровоцировать украинских пограничников», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Госпогранслужбе, журналист задавал въезжающим на полуостров вопрос: «Крым — это Россия?» Кроме того, этот же вопрос он задавал украинским пограничникам.

«К сожалению, Грэм Филипс так и не пересек админграницы, в какой-то момент ошибочно отметив, что "... он не идиот"», — добавили в ведомстве.

Напомним, 16 марта у Памятника Свободы в Риге во время шествия памяти легионеров Грэм Филлипс был задержан и депортирован из Латвии в Россию с запретом на въезд в страну на три года.

Решение о внесении Филлипса в "черный список" принял министр внутренних дел Рихард Козловскис, основываясь на мнении Полиции безопасности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
каджич1 год назад
Работает так.как работает западная школа журналистики.за исключением того.что не служит за бабки олигархам от СМИ.И не находится у них на поденной работенке.Это раздражает служащих.поскольку никто из их боссов не звонил им и не говорил-"Приедет наш друган от друга Мердока.вы.уж.там давайте повежливее".
2
****1 год назад
На себя посмотри..быдло
3
!?1 год назад
опять бандеровский укропчик выскочил.