Министерство: ни один беженец пока не покинул Эстонию (1)

фото

В мире | 6 сентября 2016 года, 22:38

До сих пор Эстонию, в отличие от Латвии, не покинул ни один из беженцев, прибывших в страну по квотам Европейского союза. Об этом заявила руководитель отдела международной защиты Министерства социальных дел Эстонии Трийн Рааг, сообщает rus.postimees.ee.

«Каждому прибывшему в Эстонию человеку и семье было назначено опорное лицо. Им предоставили возможность изучать эстонский язык. Все новоприбывшие прошли программу адаптации. С трудоустройством помогает Касса страхования от безработицы. Среди принятых страной людей есть много детей. Ребята школьного возраста посещают учебные заведения», - сказала Рааг.

Отмечается, что эстонские власти изучают личные дела беженцев до их прибытия в страну. Когда одобренные беженцы оказываются в Эстонии, им также предоставляется жилье.

Напомним, как ранее сообщила передача ЛТВ "Запрещенный прием", из 23 беженцев, перемещенных в Латвию в рамках программы ЕС и получивших право на убежище, 21 человек уже находится в Германии.

Тем временем министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что возможно, Латвии придется принять обратно беженцев, уехавших из нее в другие страны ЕС.

Комментарии 1
Anatoly1 год назад
А чем условия содержания в Эстонии лучше,чем в Латвии? Может быть там дают бесплатно жильё а у нас надо за него платить? Или от нас проще уехать в Европу? Министр пишет,что,возможно,придётся их принять назад.Во-первых,вы ещё попробуйте их найти.Фальшивые документы они себе сделают,и как мы видим,у них нет горячего желания работать(вставать рано утром,быть на рабочем месте все 8 часов).У них есть в Европе другие занятия,ИХ соплеменников там много. А наш сторона дактилоскопировала гостей или нет? Это единственный способ отличить Абдуллу от Ахмеда.Если они не хотят жить у нас,зачем их силком назад? Какой с них толк здесь,если им так не нравится у нас? Просто Латвия оказалась для них удобным трамплином(проживая в комфортных условиях в отличие от палаток )для прыжка отсюда в Европу.И значит им выдают такие документы,что с ними они могут свободно перемещаться по Европе? А наши неграждане тоже?