Сын Башара Асада приедет на учебу в Россию

фото

В мире | 8 сентября 2016 года, 18:13

Талантливые выпускники школы в Сирии продолжат обучение в российских вузах на бюджетной основе.

Об этом заявила жена президента Сирии Асма Асад, выступая на выпускном вечере сирийских старшеклассников. Среди отличников — сын президента Сирии Хафиз Башар аль Асад, удостоенный бронзовой медали на олимпиаде отличников и выдающихся студентов по математике в Малайзии.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему сирийские вундеркинды поедут учиться именно в Россию, госпожа Асад рассказала о том, что больше 10 лет назад, в 2005-м, сирийская делегация посетила Москву с официальным визитом, основной целью было ознакомление с успешным и богатым российским опытом по развитию программ поддержки талантов.

— Мы побывали в центре, который курирует эти программы. С тех пор наши коллеги из России сотрудничают с нами по продвижению таких программ у нас, за что мы их благодарим. Они прислали своих специалистов, которые помогли усовершенствовать стандарты и основы программ, провели подготовку кадров. Поэтому эти стипендиальные программы — это всего лишь продолжение уже существующего двустороннего российско-сирийского сотрудничества, — рассказала она.

Асма Асад подчеркнула, что выпускники поедут в Россию, чтобы представлять Сирию как "цивилизованную открытую страну, где есть стремление к познанию и науке".

Источник: Life.ru
Комментарии