Боевики "Исламского государства" подбили два турецких танка (2)

Боевики террористической организации «Исламское государство» ракетами «Корнет» российского производства подбили два турецких танка. Запись опубликована на YouTube. Танки, занимавшие позиции близ города Ар-Раи, получили два попадания противотанковых ракет, выпущенных с одной позиции.

Последствия этого неизвестны, однако на записи заметно, что в первом танке произошло возгорание боекомплекта и выброс пламени из верхнего башенного люка. Целями террористов стали машины М60Т, которые представляют собой усовершенствованные по израильскому проекту Sabra Mk. II танки М60 Patton американского производства.

От оригинального M-60 усовершенствованный танк отличается новым немецким дизельным двигателем компании MTU, трансмиссией Renk, 120-миллиметровой пушкой MG253, усовершенствованным прицельным оборудованием, включающим в том числе тепловизор, и использованием динамической защиты. В 2000-х годах с помощью Израиля были модернизированы 170 турецких танков M60.

Противотанковые ракеты «Корнет», разработанные в СССР в конце 1980-х годов, активно поставлялись на экспорт в страны Ближнего Востока. Боевики различных террористических групп неоднократно захватывали их на военных складах в Ливии, Сирии и Ираке в ходе конфликтов в 2000-2010-х годах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Tron1 год назад
Пчелы против меда?
Разумеется1 год назад
Всем известно, кто создал и вооружает ИГ. Я не буду называть эту страну, только намекну. Там правит жалкое ничтожество, по кличке "Ботоксная крыса", а жители этой страны любят жрать блины с лопаты.
2