Президент Чехии: Крым не может быть возвращен в состав Украины

фото

В мире | 9 сентября 2016 года, 20:03

Украина не сможет вернуть в свой состав полуостров Крым, присоединенный к России, несмотря на то, что это присоединение было незаконным, считает президент Чехии Милош Земан. Об этом он заявил на портале Parlamentnilisty.cz, отвечая на вопрос одного из пользователей.

"Аннексия означает нарушение международных соглашений, и, бесспорно, эти соглашения, гарантирующие территориальную целостность Украины, были нарушены. С другой стороны, я согласен с тем, что (советский лидер Никита) Хрущев совершил непростительную глупость, и мировые политики сегодня признают, что Крым не может быть возвращен в состав Украины", - заявил президент, не уточнив, кто именно из политиков разделяет эту точку зрения.

Вопрос президенту Чехии про Крым был задан еще в августе, однако СМИ обратили внимание на ответ Земана только сейчас. В частности, об этом написало агентство Reuters.

Полуостров Крым был присоединен к России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после произошедшего на Украине госпереворота, в ходе которого глава государства Виктор Янукович был вынужден бежать из страны.

Источник: Newsru.com
Комментарии