Пронесший флаг России белорус прокомментировал свой поступок (2)

фото

В мире | 10 сентября 2016 года, 10:48

Сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, вынесший флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил, что не сожалеет о своем поступке. Об этом он рассказал в пятницу, 9 сентября, его слова приводит сайт министерства спорта и туризма страны.

«Я нисколько не сожалею о своем поступке. Руководитель Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крэйвен в своей речи на церемонии открытия подчеркнул, что все мы — это часть мира. И мне непонятно, почему россияне не являются этой частью на стартовавшей Паралимпиаде», — заявил Фомочкин.

Он также отказался считать себя героем. «Герои в этой ситуации — наши спортсмены, которые несмотря ни на что решили поддержать своих друзей. А вообще, конечно, герои — все паралимпийцы, которые, ежедневно преодолевая свой недуг, доказывают, что невозможное возможно», — отметил функционер.

Фомочкин спокойно отнесся к решению МПК, лишившего его аккредитации. «Знаете, я скажу дипломатично: личные убеждения выше всего. Я покидаю Рио, но сердцем остаюсь с нашими паралимпийцами», — подытожил он.

8 сентября Фомочкин вышел с российским триколором на парад спортсменов во время церемонии открытия Паралимпиады, состоявшейся на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего знамя изъяли. Паралимпийский комитет Белоруссии наказания избежал.

7 августа МПК отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Все попытки отечественных атлетов доказать свою невиновность не увенчались успехом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Лёлик1 год назад
Настоящий мужик...
1
Олимпиец1 год назад
МО-ЛО-ЦА!!!
КРАСАВА!!!!
1