Facebook восстановил фото о войне во Вьетнаме после обвинений в цензуре (3)

фото

В мире | 10 сентября 2016 года, 11:52

Facebook восстановила известную фотографию Ника Уота ​«Напалм во Вьетнаме», которая ранее была удалена из-за изображения на ней обнаженной девочки во время войны во Вьетнаме, передает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Инцидент возник после того, как крупнейшая в Норвегии газета Aftenposten опубликовала материал, посвященную фотографиям, которые изменяли ход войны. Статья была проиллюстрирована, в том числе, и этой фотографией, за которую Уот получил Пулитцеровскую премию в 1972 году.

Позже главный редактор Aftenposten Эспен Эгиль Хансен рассказал, что он получил письмо из представительства Facebook с просьбой удалить фотографию со страницы издания в соцсети. По мнению компании, фотография нарушала запрет на публикацию изображений обнаженных детей.

«Услышав наше сообщество, мы пересмотрели наши стандарты, которые подходят под эту публикацию», — позже написали представители компании, добавив, что Facebook осознал «историю и мировую важность этого образа в запечатлении определенного момента времени».

Сам Хансен написал главе Facebook открытое письмо, в котором он обвинил компанию во вмешательстве в редакционную политику издания.

«Права и обязанности, которые имеют все главные редакторы в мире, не должны зависеть от алгоритмов, придуманных в вашем офисе в Калифорнии. Редакторы не могут жить с вами, Марк, в качестве шеф-редактора», — написал Хансен.

Против снятия с публикации фотографии выступила и премьер-министр страны Эрна Сульберг, написав, что Facebook поступает неправильно, занимаясь цензурой.

Источник: РБК
Комментарии 3
Рижанская1 год назад
Потому,что это правда.Были бы у меня полномочия,я бы тоже так сказала.Это надо показывать миру,а не прятать,чтобы история не повторялась...
Факи1 год назад
Мир должен видеть и знать, что творят по всему миру амероизверги! Я за любые публикации о преступлениях этих скотов!
прохожий1 год назад
Пиндоская демократия шагает по миру - "МЫ ВАС ЗАСТАВИМ ЖИТЬ ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ЗАКОНАМ!"