Сноуден признал, что за хакерскими атаками на США может стоять Россия (2)

фото

В мире | 10 сентября 2016 года, 16:26

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, проживающий сейчас в России, считает, что Москва слишком далеко зашла в ущемлении гражданских свобод, и допускает причастность России к недавним хакерским атакам на США.

В интервью Financial Times он назвал чрезмерным, разрушительным и слишком затратным то, как российские власти наступают на права общества и отдельных граждан

Ранее Сноуден раскритиковал принятие в России пакета антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В своем "Твиттере" он назвал "закон Яровой" репрессивным и нарушающим здравый смысл.

В интервью FT Эдвард Сноуден также согласился с мнением о том, что за атакой на почтовые серверы Демократической партии США, скорее всего, стоит Россия. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что он ничего не знает об этой атаке.

Бывший агент АНБ заявил, что в атаке на серверы Демократической партии для него нет ничего "удивительного или интересного", так как "мы взламывали политические партии по всему миру".

Интервью с Эдвардом Сноуденом состоялось в московском отеле. С ним встретился британский журналист Алан Расбриджер, который до 2015 года был главным редактором Guardian и принимал участие в публикации многих разоблачений Сноудена.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Std1 год назад
Признал, что скорее всего..
Как вы достали..
1
ди..1 год назад
Может, но недоказуемо!