Лукашенко заявил, что американцы не выберут женщину президентом

фото

В мире | 11 сентября 2016 года, 17:01

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после голосования за кандидатов в депутаты прокомментировал выборы в США, заявив, что Хиллари Клинтон не сможет стать президентом США, поскольку она - женщина, передает "Интерфакс".

О выборах в США он заговорил после того, как его спросили о перспективах открытия посольства США в Минске. "Обязательно будет. Мы об этом условились", - заявил Лукашенко.

По его словам, после выборов президента в США проблема с отсутствием взаимных дипмиссий двух стран будет решена.

При этом Лукашенко высказал мнение, что американское общество пока не готово выбрать президента-женщину - "даже если это Клинтон, такой опытный политик".

Он отметил, что Клинтон уже была близка к президентскому посту, поскольку ее муж Билл Клинтон был главой американской администрации. Кроме того, она работала госсекретарем США. "Но несмотря на это, вся ее беда, как я думаю, в том, что она женщина, - подчеркнул Лукашенко. - Наверное, это как и в Беларуси: если бы у нас был декоративный президент, то нашли бы красивую женщину".

По мнению Лукашенко, женщина не сможет управлять такой "военной державой, как США".

Президент Белоруссии прогнозировал победу на президентских выборах конкурента Клинтон миллиардера Дональда Трампа, который должен опередить женщину на 5-7%.

Источник: Newsru.com
Комментарии