Лукашенко заявил о необходимости "встряхнуть" МОК (1)

фото

В мире | 11 сентября 2016 года, 21:04

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает необходимым «встряхнуть» Международный олимпийский комитет (МОК). Его слова в воскресенье, 11 сентября, приводит «Р-Спорт».

«Надо встряхнуть МОК. Мы не знаем, что там происходит, тем более во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Проверили допинг-пробы — прослезились, а как перепроверить, найти истину? Да никак: мы там решили, и будьте здоровы. Говорят — суд. А судьи кто?» — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Белоруссия выступает за «чистый» спорт, но если кого-то обвиняют в употреблении допинга, то нужно предоставить доказательства нарушения. «Зачем скопом всех смяли?», — отметил президент, комментируя отстранение россиян от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

8 сентября во время церемонии открытия Паралимпиады на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин вышел на парад спортсменов с российским триколором. Его поступок одобрили и в России, и в Белоруссии. Лукашенко заявил, что поступок Фомочкина отражает позицию всей страны. В результате Фомочкина лишили аккредитации, но Паралимпийский комитет Белоруссии наказания избежал.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
sas1 год назад
Он добавил, что Белоруссия выступает за «чистый» спорт, но если кого-то обвиняют в употреблении допинга, то нужно предоставить доказательства нарушения. И это правильно!