Премьер-министр Франции насчитал в стране 15 тысяч исламистов (1)

фото

В мире | 11 сентября 2016 года, 19:29

Около 15 тысяч жителей Франции находятся под влиянием радикальных исламистов, за ними установлен надзор со стороны служб безопасности. Об этом заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс, передает «Интерфакс».

«Я осознаю вес этих цифр, но можно сказать, что у нас есть около 15 тысяч человек, за которыми ведется наблюдение, так как эти люди находятся в процессе радикализации», — заявил он.

Агентство отмечает, что ранее аудитория радикальных исламистов во Франции оценивалась в 10 тысяч человек.

Вальс также сообщил, что около 700 граждан Франции (включая 275 женщин и несколько десятков подростков) воюют в Ираке и Сирии на стороне экстремистов.

8 сентября в пригороде Парижа были задержаны три женщины, подозреваемые в подготовке взрывов автомашин, нагруженных газовыми баллонами и канистрами с бензином. Взрывы планировалось совершить у собора Парижской Богоматери, а также, предположительно, у Эйфелевой башни. Как сообщила французская прокуратура, двое из задержанных числились в базах данных силовых структур Франции как лица, склонные к исповеданию радикальных форм ислама.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
вова11 месяцев назад
В стране где президент по ночам ездит трахаться на мопеде (скуттер по гейропейски) ,а премьр вальс и 6 миллионов мусульман колличество радикалов может увеличиться.