Знаменитый хоккеист Петр Девяткин покончил с собой (31)

фото

В мире | 13 сентября 2016 года, 11:01

Знаменитый хоккеист и участник олимпиады 1998 года Петр Девяткин скончался в Новосибирске. Согласно предварительным данным, 39-летний спортсмен покончил с собой.

Его тело было обнаружено 10 сентября возле дома на улице Немировича-Данченко, где он был зарегистрирован, случайными прохожими. Именно они вызвали на место медиков и правоохранителей. Позднее в полиции заявили, что Девяткин повесился.

Как пишет Life со ссылкой на родного брата хоккеиста Александра Девяткина, Петр решился на отчаянный шаг из-за долгов по кредитам: участник Олимпийских игр 1998 года в Нагано в составе сборной Казахстана не сумел найти работу, которая позволила бы ему содержать семью и расплатиться с банком.

"В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю. Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось", - сказал Александр журналистам.

фото

В последнее время Петр Девяткин работал детским тренером на Сахалине. У него осталась жена и маленький ребенок.

Кроме "Спартака" и "Динамо" Девяткин также в составе "Нефтехимика", "Салавата Юлаева", "Амура" и других клубов. В составе "Динамо" он стал чемпионом России 1995 года.

Фото: скриншот социальные сети

Источник: TOPnews
Комментарии 31
Oskars Bear1 год назад
Это трагедия, безусловно. Но жене и ребенку легче не стало. Было ради чего жить.
Никогда не идите на самоубийство.1 год назад


Может быть, завтра тебе повезёт, а ты сегодня повесился!
1
Herman Zhukov1 год назад
Тряпка, слабак и эгоист.
7