Киев презентовал план восстановления Донбасса (4)

фото

В мире | 14 сентября 2016 года, 11:21

Киевские власти в случае восстановления контроля над территорией Донбасса планируют за 2-3 года отстроить инфраструктуру региона заново. Об этом в среду, 14 сентября, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий украинского правительства Георгий Тука, передает телеканал «112 Украина».

«Думаю, что частично [восстановление произойдет] за счет госбюджета Украины, частично — на средства международных финансовых институтов», — сказал Тука.

Он добавил, что одной из главных проблем считает подтопление угольных шахт и необходимость откачки из них воды.

«Кроме того, многие заводы порезаны на металлолом или вывезены с территории Донбасса», — отметил чиновник.

25 июня вице-премьер, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко заявил, что на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса потребуется примерно 15 миллиардов долларов.

По его словам, в эту сумму входит стоимость ремонта жилых домов, возмещение ущерба компаниям.

В начале июня президент Украины Петр Порошенко пообещал направить в бюджеты Донецкой и Луганской областей (подконтрольных Киеву территорий) более трех миллиардов гривен. Глава государства подчеркнул, что деньги будут использованы, в частности, для ремонта школ, амбулаторий и детских садов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Таня Попова11 месяцев назад
ВРАЛИ!ВРУТ!И БУДУТ ВРАТЬ!Вся "политика"нынешней верхушки-Это беспробудная ЛОЖЬ и не только!Потрошенко вчера на открытии д/с в Днепропетровской области такую Чушь нес,орал,как резаный о планах "громадье"-хоть плачь,хоть смейся...Не иначе опять "под мухой"...Но самое Важное-оповестил,что 14 сентября получит миллиард от МВФ,ну и дальше вроде "броня крепка и танки наши быстры"...И это на открытии д/с-единственного за почти три года,смета на кот.была составлена еще 2012 году!Мрак...И теперешние "благие намерения"кот.известно куда ведут-Очередная фишка,придуманная с одной целью-ВЫКЛЯНЧИТЬ у Запада и Штатов МИЛЛИАРДЫ,что бы растащить по своим бездонным карманам!А Донбас вы НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТЕ!Там,где было пролито Столько Крови АБСОЛЮТНО НЕВИННЫХ ЖЕНЩИН,ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ-ваших грязных ног и рук по локоть в КРОВИ,БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!И НЕ БУДЕТ!Даже не надейтесь...И ТОЧКА!
Sedna11 месяцев назад
Педручио Парашкинсонс опять с бодуна? Чертики в углах мерещатся?
Tron11 месяцев назад
как ты, неуважаемое быдло, тут пишешь: Чем отличается от "жопороссии"? Ну дык
1) так высказываться может только безмозглая тварь, лижущая анус обаме и всем америкосам.
2) все то, что ты перечислил выше характерно для вашего проамериканского уркаинского мира. А именно: "Разграбили банки, автосалоны, магазины, потом начали отжимать машины на улицах.
Бухое быдлоотребье, маргинальный сброд , получило оружие, и возомнило себя совестью нации. Но как оно было говном, так и осталось."
Весь мир видит, что именно так выглядит перемога на Уркаине. Скачите дальше! )))