Обнародованы новые данные о расследовании крушения самолета Качиньского (3)

фото

В мире | 15 сентября 2016 года, 17:14

Экспертам польской комиссии не удалось доказать присутствие Главкома ВВС Польши в кабине пилотов в самолете президента страны Леха Качиньского, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По имеющимся у поляков данным можно предположить, что разрушение самолета началось приблизительно за 900 метров до места его падения.

11 сентября глава польской комиссии Вайлав Берчиньский, которая расследует дело о крушении президентского самолета Ту-154, сообщил о новых аудиозаписях переговоров экипажа с российскими диспетчерами аэропорта в Смоленске.

По его словам, они явно отличаются от тех, которыми комиссия ранее располагала, и подтверждают возможность введения пилотов самолета в заблуждение диспетчерами наземных служб.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала польскую комиссию незамедлительно предъявить новые записи международной общественности и России во избежание спекуляций и дальнейшего усиления недопонимания. Она подчеркнула, что подобные заявления Польши подрывают отношения между Москвой и Варшавой.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Garik11 месяцев назад
"Разрушение самолета началось приблизительно за 900 метров до места его падения...". И где тут "ошибка российских диспетчеров"? Что, "приказали крылья отбрасывать"?
кот11 месяцев назад
Что здесь непонятного-расследавание будет продолжено до тех пор пока польские власти не придут к выводу:что виноват Путин находившийся за штувалом самолета и приказавшем Шойгу отпиливать крылья этого лайнера.Одним словом-опять треклятая Россия виновата а не профаны летчики.
3хаха11 месяцев назад
Катастрофа 2010... Откуда, блядь, "новые данные"?