В музее Нью-Йорка появился унитаз из 18-каратного золота (2)

фото

В мире | 16 сентября 2016 года, 21:47

Знаменитый , в Нью-Йорке предлагает своим посетителям уникальную возможность воспользоваться по прямому назначению полностью функционирующим унитазом из 18-каратного золота, сообщает АР.

Созданный итальянским художником, работающим в основном в жанре инсталляции, Маурицио Каттеланом золотой унитаз был установлен в одном из туалетов музея. По словам 55-летнего мастера, его работа посвящена проблеме экономического неравенства.

По данным газеты The New York Times, доставка в музей необычного экспоната задержалась из-за сложностей с отливкой и сваркой деталей - оказалось, что работать с таким большим объектом из золота очень сложно. В то же время его установка не вызвала затруднений. Унитаз был создан на пожертвования частных лиц. Его стоимость не сообщается.

Напомним, одним из самых известных объектов искусства "туалетной" тематики считается экспонат "Фонтан", созданный французским художником Марселем Дюшаном в 1917 году. Он представлял собой писсуар с подписью "R.Mutt" (Р.Дурак). Писсуар должен был изображать "фонтан" на выставке Общества независимых художников, однако "произведение" Дюшана было отклонено комитетом. В итоге "Фонтан" был продемонстрирован в студии Альфреда Стиглица. Арт-объект считается важной вехой направления искусства XX века и признан британскими специалистами величайшим произведением эпохи.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
ого1 год назад
Надо его к нам,президенту,а то рояль это мелковато.А так все увидят,как процветает страна.Блин идею покинул,теперь у слепых на паперти и сирот последнее отберут и очко золотое купят.
1
Ну и...?1 год назад
Козлик ты малолетний,совсем безмозгий!Рояль для президентского дворца а не для Президента.Вообще-то Президенты стран Балтии живут весьма скромненько,"идею"свою можешь воткнуть себе в жопу,вместо"блин*а",а если так переживаешь за слепых на паперти и сирот,ко ткакого хрена торчишь в михнюс а не в Саейме или Правительстве?Вестимо,тупой и ничегошеньки,кроме"давить клаву"и словоблудить не умеешь...