Итальянский мэр вышел чистить улицы после увольнения городских уборщиков

фото

В мире | 17 сентября 2016 года, 14:53

Мэр небольшой итальянской коммуны Дзерфалиу в западной части Сардинии, где живет чуть более тысячи человек, взял на себя обязанности уличного уборщика. Главе города пришлось взяться за щетку после того, как все работники мэрии, которые занимались уборкой улиц, ушли со службы, сообщает газета La Stampa.

В ратуше Дзерфалиу на все запросы к мэру отвечали, что того нет на месте. Как говорится в статье, в это время мэр города вместе со своими ближайшими помощниками подметал главную площадь перед местной церковью, чтобы подготовиться к базарному дню. Ему помогал даже отец заместителя мэра и глава городского совета, вооруженный шлангом с водой.

Как рассказали в администрации города, последний уборщик Дзерфалиу ушел с работы шесть месяцев назад и мэрия не смогла нанять никого на замену. "Мы ничего не можем сделать - мы скованы бюрократией", - посетовал мэр города.

Член городского совета Сандро Муртас заявил, что у них не было другого выбора, кроме как "засучить рукава, потому что люди ожидают от нас твердых решений, а не бюрократических проволочек". Многие пользователи Facebook отнеслись к подобной инициативе одобрительно, рассказывая, что в некоторых других маленьких городах Италии мэры делают то же самое.

В статье BBC приводится иной пример политики городских властей. Например, мэр турецкого города Йозгат в 2015 году решил бороться с мусорщиками, постоянно загрязняющими центральную площадь, так: он велел своим службам не убирать ее в течение 10 дней. И объяснил это тем, что "никто не имеет права думать: мы намусорим, а муниципалитет это уберет".

Источник: Newsru.com
Комментарии