В северокорейском телешоу осмеяли Обаму

фото

В мире | 17 сентября 2016 года, 12:41

В Северной Корее сняли 11-й сатирический выпуск программы "Сцена оптимизма от Сонгуна", высмеивающий американского президента Барака Обаму и главу аппарата Белого дома Дениса Макдоно, пишет сайт NK News, специализирующийся на новостях из Северной Кореи.

На сцену выходит актер, изображающий Обаму с окровавленной и забинтованной головой. "Вы в порядке, господин президент?" - спрашивает его актер, играющий его секретаря. "Я ударился головой об пол в ванной и разбил четыре плитки, так был потрясен детонацией водородной бомбы в Северной Корее". "Так вы, господин президент, испытывали череп на прочность, когда на Севере испытывали водородную бомбу?" - спрашивает секретарь.

В оригинале, вероятно, диалог построен на игре слов, так же как и следующий: "Господин президент, вы собираетесь позволить Северной Корее делать все, что она захочет?" - "Я закрою рот". - "Закроете кому? Северной Корее?" - "Закрою свой рот". - "Тогда чем вы будете говорить и есть?"

Запись программы доступна на YouTube, она длится 80 минут, сцена с Обамой начинается с 11-й минуты. Ролик выложен еще 1 сентября, и в тот же день шоу было показано по ТВ, но CNN обратил на него внимание только теперь.

Девятый выпуск этой программы показан в мае 2012 года, десятый - в августе 2016 года, чем вызван четырехлетний перерыв, неясно. По словам одного из актеров из десятого выпуска шоу, с момента первого выпуска прошло 10 лет.

От северокорейских сатириков достается также спецпредставителю Сеула в США, который описывается как "американская собака", и спецпредставителю Токио, который именуется "обезьяной".

В передаче содержатся пасквили на южнокорейское общество, где власть "угнетает" свой народ, а южнокорейский президент - 64-летняя Пак Кын Хе - именуется бабкой. "Бабка Пак в Голубом доме бесится от антиамериканских настроений на Юге", - говорит один из продажных южнокорейских полицейских, получивший приказ арестовать всякого, кто "косо смотрит, морщится или хмурится" на США. Голубой дом - официальная резиденция президента Южной Кореи.

Как отмечает сайт NK News, это первый раз, когда КНДР открыто использует тему отношений с США и Южной Кореи в сатирической передаче".

Источник: Newsru.com
Комментарии