На обломках разбившегося EgyptAir нашли следы взрывчатки (1)

фото

В мире | 17 сентября 2016 года, 11:50

Французские эксперты, которые занимаются расследованием падения в мае самолета А320 авиакомпании EgyptAir, нашли следы взрывчатки на его обломках. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники, знакомые со следствием.

Речь идет о следах тротила на обломках. Они вызвали споры между Францией и Египтом. По данным источника Le Figaro, египетская юстиция не позволяет французским экспертам исследовать обломки более подробно. Такие условия не устраивают Францию, и представители страны отказывается от совместной с Египтом работы над отчетом о взрывчатых веществах на борту. Франция просит дать возможность присоединиться к полноценному расследованию.

Самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа. Все они погибли.

Власти Египта и Франции рассматривают все версии авиакатастрофы, в том числе теракт и техническую неисправность. Ранее представители Египта сообщили, что лайнер загорелся во время полета и распался в воздухе. Пожар, по предварительным данным, мог произойти в кабине пилота или рядом с ней. На обломках передней части самолета были обнаружены следы высокой температуры и копоть.

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за крушение самолета.

Источник: tvrain
Комментарии 1
ЬФ1 год назад
А ведь это значит,что Это было в самолёте - тротил, взрывчатка ... Это летело в самолёте .Летело из Парижа. Да,теракт. Но не неисправность .И Египет - не виноват.