Великобритания начнет выход из ЕС в феврале 2017 года (3)

фото

В мире | 17 сентября 2016 года, 13:49

Власти Великобритании планируют подать заявление в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора о выходе из Европейского союза в январе или феврале 2017 года. Об этом, как пишет The Daily Telegraph, заявил президент Европейского совета Дональд Туск со ссылкой на слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Сама Мэй ранее ни разу не говорила, когда именно Великобритания официально уведомит ЕС о начале процедуры выхода.

Туск говорил в конце экстренного саммита ЕС в Братиславе, который закончился спором после того, как итальянский премьер-министр отказался разделить сцену со своими коллегами из Франции и Германии, а премьер-министр Венгрии раскритиковал Германию за «наивную» миграционную политику.

Тереза Мэй заняла пост премьер-министра Великобритании в июле 2016 года после того, как в отставку подал Дэвид Кэмерон. Поводом для его ухода стали результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС, на котором британцы проголосовали за «Брекзит».

Мэй, ранее выступавшая против «Брекзита», пообещала выполнить волю подданных Великобритании и осуществить выход из ЕС.

Заявление о выходе из ЕС по 50-й статье Лиссабонского договора означает начало переговоров между ЕС и выходящей из союза страной об условиях этого процесса. Переговоры должны длиться не более двух лет.

23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники «Брексит» (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода, победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллионов человек.

Источник: Meduza.io

Комментарии 3
Ха-аХ11 месяцев назад
Что за идиотизм? Почему был выбран закон о Том, что при выходе из ЕС - Переговоры должны длиться два года. Два, мать Твою, года? Что за ерунда Такая. Почему нельзя решить всё сразу?
Вообще, всё Это постановочный театр - с хрена разговоры о выходе из ЕС должны были происходить в Словакии? Что за честь Такой малюсенькой стране, которую чуть Сами же не угробили?
А Сам %? Он смешной. 51,9... То есть всего лишь 1,9 % взял вверх. Понятное дело, что Он накрученный властями Великобритании.
Да и Бог с Ним, пускай Она выходит из союза, но если два года будут тянуться только Сами переговоры, то сколько будет идти Сам выход?
Вообще, ситуация абстрактная. Получается, войти в союз проще паренной репы, а выйти - с большим запором.
Prizma11 месяцев назад
Это,мусу санкции действуют?
Альбион ха11 месяцев назад
Ну и пи$дуйте колбаской по малой спасской, чопорные гандобы!нормально вас русские поставили на место во Франции лето!