В Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии (4)

фото

В мире | 17 сентября 2016 года, 17:39

Бельгийские врачи подвергли эвтаназии неизлечимо больного ребенка. Это произошло впервые с момента принятия в 2014 году закона, разрешающего эту процедуру для детей всех возрастов, сообщает Reuters.

Глава профильной федеральной комиссии Вим Дистельманс (Wim Distelmans) сказал, что об этом случае его уведомил на прошлой неделе бельгийский врач. Дистельманс не стал разглашать ни возраст ребенка, ни то, какое заболевание у него было.

Бельгия легализировала эвтаназию для взрослых в 2002 году. В настоящее время она является единственной в мире страной, где разрешено прекращение жизни безнадежно больных детей любого возраста.

В соседних Нидерландах подобная процедура может быть применена только в отношении детей 12 лет и старше.

В июне 2015-го стало известно, что в Бельгии 24-летняя женщина добилась права на эвтаназию из-за депрессии, которой страдала последние несколько лет. Врачи дали разрешение на процедуру, несмотря на то что у нее не было обнаружено смертельного заболевания.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Дуся1 год назад
Возможно, бывают такие ситуации, когда продление жизни равнозначно продлению мучений и страданий, а выздоровление невозможно.
1
Кто прав?1 год назад
От Задорнова к размышлению...
* Капитализм рождает в людях самые поганые качества. Чем поганее качества, тем лучше с точки зрения быта человек живет при капитализме.
* Латыши - одаренные певцы, земледельцы, но совершенно бездарные политики. Я сейчас сделал комплимент латышскому народу.
* Свобода слова вообще не нужна! Это чушь, придуманная демократами для разведения рабов.
* При демократии рабов не надо содержать. Они сами выбирают себе рабовладельцев, и еще налоги за себя платят. Демократия - это высочайшая ступень рабовладельческого строя!
* Когда в обществе недостаток любви, случается война.
* Если проблему не решать, то она будет решена через беду.
-----------------------------------------------
Вейонис (СЗК) : независимость для нас важнее, чем экономика
лола1 год назад
Сколько человек в год в Бельгии реально получают разрешения на эвтаназию? Наверняка оочень небольшой процент неизлечимо больных... Я не понимаю чего опасаются страны, не принимающие закон об эвтаназии.. В Латвии, например, рак диагнастируют зачастую на последней стадии, а затем пытаются лечить препаратами 20 летней давности..в результате люди мрут как мухи, ибо такая медицина не дает почти никаких шансов.. Так дайте хоть возможность обреченным людям уйти достойно и без боли, далеко не все выберут эвтаназию, но возможность быть должна..
1