Белорусскую оппозицию "кинули" иностранные спонсоры (1)

фото

В мире | 2 апреля 2009 года, 17:57

Белорусские оппозиционеры лишились финансовой поддержки со стороны иностранных партнеров, сообщает "Интерфакс". О том, что оппозиционеры испытывают финансовые трудности, заместитель председателя партии БНФ (Белорусский народный фронт) Виктор Ивашкевич заявил на пресс-конференции, прошедшей в Минске в четверг, 2 апреля.

Так, он отметил, что БНФ имеет задолженность по оплате арендованного партией офиса. Кроме того Ивашкевич рассказал, что из-за отсутствия финансовой поддержки партия не может на должном уровне проводить агитацию перед уличными акциями. Однако заместитель председателя БНФ выразил надежду на то, что оппозицию поддержат отечественные спонсоры.

В беседе с агентством лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич также подтвердил информацию о том, что белорусская оппозиция практически полностью лишилась финансовой поддержки от иностранных спонсоров. Как и Ивашкевич, он подчеркнул, что средства на поддержание деятельности оппозиционных партий необходимо искать в Белоруссии. "Есть немало материально обеспеченных людей, которые хотят перемен. Нам уже оказывают помощь. Правда, исключительно на условиях анонимности", - заявил Милинкевич.

В ходе пресс-конференции, организованной "Лентой.Ру", лидер движения "За свободу" заявил, что зарубежные партнеры белорусской оппозиции действительно оказывали партиям финансовую поддержку. Милинкевич подчеркнул, что все средства были получены партиями легально.

По его словам, это были благотворительные взносы и частные пожертвования. Однако оппозиционер не сообщил, откуда именно поступали средства, отметив, однако, что оппозиция получала средства от "различных международных организаций, например от ООН".

В свою очередь на официальном сайте посольства США в Белоруссии указывается, что многие демократические инициативы реализуются в Белоруссии при поддержке правительственных и частных организаций США.

Виктор Ивашкевич. Фото с сайта charter97.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Валера7 лет назад
ШУШКЕВИЧ В ДАУГАВПИЛС НАВЕРНОЕ ТОЖЕ СПОНСОРОВ ОГИТИРОВАТЬ ПРИЕЗЖАЛ.РАБОТАТЬ НАДО А НЕ МИТИНГИ УСТРАИВАТЬ.ПРОФЕСИОНАЛЫ БЛИН.МОЖЕТ КРИЗИС УНИЧТОЖИТ ЭТИХ ДОРМОЕДОВ.РАЗРУШИТЕЛЕЙ.