У посольства России в Киеве начались столкновения (3)

фото

В мире | 18 сентября 2016 года, 14:41

У здания российского посольства в Киеве произошли столкновения протестующих с полицией.

фото

Как сообщают журналисты, находящиеся у здания посольства, представители националистической организации "Свобода" пытались заблокировать вход в дипломатическое учреждение, чтобы не пустить избирателей.

фото

Активисты во главе с депутатом Киевского горсовета Игорем Мирошниченко начали расшатывать ограждение и скандировать: "Слава Украине".

Они также принесли чучело в маске Владимира Путина и плакаты.

Началась драка, после чего в происходящее вмешалась полиция. Есть пострадавшие.

Около 13 у посольства проходил митинг, участники которого призывают россиян голосовать только на территории своей страны.

В Одессе полиция задержала четырех человек перед зданием Генерального консульства России. По сообщениям агентства "Интерфакс-Украина", они нарушали общественный порядок и нецензурно выражались в адрес сотрудников полиции.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, активисты организации "Правый сектор" попытались спровоцировать драку под зданием российского консульства.

В итоге был задержан руководитель одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко.

В субботу группа неизвестных бросила на территорию посольства России в Киеве дымовую шашку и выпустила несколько зарядов по зданию из салютной установки.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
андрюХА1 год назад
— Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили
1
леший1 год назад
украинские будни====если прошло без столкновений, без потасовок, без люстраций, то день потерян для майданутых===="ДЕМОКРАТИЯ" шагает по сране
1
Самое печальное1 год назад
Что этих бендеровцев и в Латвии хватает - на латышском, изъясняется с трудом, но по русски он говорить небудет. Уже с 2 такими, по работе столкнулся и на 3 буквы не послать:(((
1