Все пострадавшие при взрыве в Нью-Йорке выписаны из больниц

фото

В мире | 18 сентября 2016 года, 20:29

Все пострадавшие при взрыве в Нью-Йорке выписаны из больниц, заявил на брифинге мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Брифинг транслировался онлайн в Facebook-аккаунте полиции Нью-Йорка. Власти сообщили, что взрыв определенно был "намеренным", но мотивы злоумышленника остаются неясными.

Взрыв произошел на Манхэттене вечером в субботу в западной части города - в районе Челси на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Пострадали 29 человек, один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Жертв не было. Позже был найден еще один подозрительный предмет - скороварка с примотанным к ней мобильным телефоном.

Утром в воскресенье место ЧП осмотрел губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он отметил "значительные разрушения собственности". "Когда видишь, каковы разрушения, (должен сказать), нам повезло, что нет жертв", - цитирует губернатора РИА "Новости". Он также сообщил, что станции и линии метро в районе не были повреждены.

Власти города и правоохранительные структуры начали расследование обоих инцидентов. "Кто бы ни заложил эти бомбы, мы их найдем, и они будут привлечены к ответственности", - заверил Куомо.

Полиция Нью-Йорка просит выйти на связь все очевидцев ЧП и людей, которые могли видеть что-то подозрительные предыдущим вечером.

Источник: Newsru.com
Комментарии