Власти назвали терактами взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси (2)

фото

В мире | 19 сентября 2016 года, 21:52

Есть все основания считать взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси актом терроризма, заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио на пресс-конференции. Его слова приводит РИА Новости.

По делу о взрыве уже задержан один подозреваемый. Им оказался выходец из Афганистана Ахмад Хан Рахами. При его поимке полиции пришлось вступить в перестрелку.

«Больше мы никого не ищем сейчас, и это очень важно», — уточнил мэр. Его слова подтвердил глава полиции мегаполиса Джеймс О'Нил.

В свою очередь, представитель ФБР Уильям Свини рассказал, что ведомство изучает, с кем мог контактировать подозреваемый.

Бомба в Челси на Манхэттене взорвалась 17 сентября. Ранения получили 29 человек. Незадолго до этого перед началом благотворительного забега в Нью-Джерси сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в урну для мусора. Никто не пострадал. Неподалеку была найдена еще одна бомба малой мощности.

Полиция связала происшествия в двух городах и предполагает, что взрывные устройства мог изготовить один и тот же человек. До поимки Рахами были задержаны пять подозреваемых.

Также проверяется подлинность интернет-публикации, автор которой взял на себя организацию взрыва в Нью-Йорке.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
каджич11 месяцев назад
Вы к ним с "подарком".они к вам.Вы у них рушите.они у вас.
Anatoly11 месяцев назад
Мы уже как-то привыкли,что разного рода теракты устраивают в европейских странах дорогие гости с Ближнего Востока,которых приютили некоторые страны Западной Европы.В Америке было спокойно.Во-первых,туда "дорогие гости" не добирались,далековато,во-вторых,их туда никто не приглашал.И вдруг сразу в нескольких местах без объяснения причин.Это хорошо,что сработали местные спецслужбы и обошлось без человеческих жертв,а если-бы упустили,то жертв было-бы много.И всегда почему-то устраивают теракты вечно чем-то недовольные жители с Ближнего Востока.Может им не нравится жить в европейских странах,и их надо просто сразу отправлять назад,к своим,где им всё привычно? Зачем им выписывать приглашения,содержать всю жизнь на пособиях? Может для них привычнее и лучше жить под пальмами,пасти своих овец и баранов? Зачем насильно заставлять жить их в Европе? Домой надо всех приглашённых и все приглашения аннулировать и новых никому не выписывать.
1