СМИ узнали о нападении "русских шпионов" на офицера НАТО в шведском баре (4)

фото

В мире | 21 сентября 2016 года, 14:46

Военное командование Швеции призвало военнослужащих быть более бдительными в связи с растущим количеством эпизодов, свидетельствующих о «шпионской активности» на территории страны. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на The Local.

В частности, в СМИ попала информация об инциденте в городе Лулеа на севере страны, когда двое предполагаемых «русских шпионов» угрожали офицеру НАТО в местном баре, требуя от него информации о проводившихся в это время военных учениях. «Шпионы» шантажировали офицера, показывая имевшиеся у них фотографии его семьи.

Ранее в некоторых южных районах страны военные открыли «горячую линию», на которую можно позвонить и получить информацию о типовом поведении предполагаемых шпионов и сообщить о подозрительной активности.

16 сентября шведские военные сообщили, что за проходившими учениями наблюдали шпионы «с юга и востока». Представитель вооруженных сил заявил, что, вероятно, они собирали разведывательные данные.

Швеция не является членом НАТО. Она сотрудничает с альянсом в рамках программы «Партнерство ради мира», в которой также участвует Россия.

Источник: Slon.ru

Комментарии 4
Sedna11 месяцев назад
Звиздец..... Я думала, что такая тупизна может происходить только в Прибалтике и в Украине :))) А гляди-ко, нажравшемуся в кабаке НАТОвскому вояке привидились "русские шпиёны".... Полный атас. А раз шпиёны пригрезились, надо рассказать о них всему миру. Странно, что зеленых-чертиков -человечков НАТОвский "герой не видел".
Боже, какой у них там дебилизм..... И титульные правители хотят, чтобы мы смотрели их телевидение и чтобы выполняли приказы этих шизофреников? Если вы умом сдвигаетесь, то отстаньте он нас - мы с головой, слава Богу, дружим.... Звиздец...
Gustaf11 месяцев назад
Офицер Нато надрался в баре до поросячьего визга, потерял секретные документы, а все решили свалить на российских шпионов
Garik11 месяцев назад
То у них собаки лают, то руины говорят. Смотрите, шведские офицеры, гайдаевские кинокамедии. Там можно почерпнуть разумное. Например, "Закусывать надо!".