США подтвердили новые кредитные гарантии Украине на 1 млрд долларов (2)

фото

В мире | 21 сентября 2016 года, 16:11

Соединенные Штаты готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов, сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно заявлению на сайте Петра Порошенко, вице-президент США Джозеф Байден подтвердил, что Украина выполнила все необходимые условия для получения финансовой помощи.

Соглашение о предоставлении кредитных гарантий США и Украина заключили в июне. Cрок погашения кредита составляет 5 лет (до 2021 года).

Это уже третья сделка о предоставлении финансовой помощи с мая 2014 года.

Получение третьего транша ожидалось еще в ноябре 2015 года, однако Украина не смогла его получить, поскольку США настаивали на том, что экономические и антикоррупционные реформы должны идти более активно.

На прошлой неделе Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша на 1 миллиард долларов, возобновив замороженную с прошлой осени финансовую поддержку Киева.

Как сообщало агентство Рейтер, МВФ вернулся к вопросу о поддержке Украины после того, как Киев в начале сентября запустил обещанную западным кредиторам антикоррупционную систему электронного декларирования доходов госчиновников.

"Положительное решение МВФ свидетельствует о том, что мир признает - в Украине происходят реформы, в Украине происходят качественные и позитивные изменения, и страна движется в правильном направлении", - прокомментировал решение МВФ Порошенко.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
кот11 месяцев назад
Так это ж гарантии а не живые деньги.Только где найдется идиот коорый даст такую сумму преддефотной экономике под гарантии не выполняющих свои обязательства америкосов.
прохожий11 месяцев назад
Всё путём. Краской запаслись, бумаги навалом, станок печатает деньги исправно, ЛОХИ ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ В ЦВЕТНЫЕ ФАНТИКИ РАЗВЕСИВ УШИ.