Еврокомиссия подсчитала, сколько еще мигрантов прибудет из Африки

фото

В мире | 22 сентября 2016 года, 14:08

Более 220 тысяч африканцев планируют пересечь Средиземное море, чтобы приплыть в Европу, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"На средиземноморской границе между Ливией и Италией находятся 225 тысяч беженцев, которые ждут пересечения Средиземноморья, это невозможно. Вместо того чтобы заниматься благотворительностью и писать благородные поэмы о причинах миграции, нужно действовать для того, чтобы миллионы африканцев не отправились в путешествие по Средиземному морю, которое очень часто плохо кончается. Поэтому мы, комиссия, предложили включить Африку в инвестиционный план", — сказал Юнкер, выступая на заседании Европейского экономического и социального комитета (ЕЭСК).

Он напомнил, что ЕК намерена "запустить "план Юнкера" для Африки". "Если страны-члены будут в нем участвовать, а это пока не очевидно, он может мобилизовать 88 миллиардов евро инвестиций для Африки", — заявил председатель ЕК.

Юнкер предупредил, что "если Европа не будет инвестировать в Африку, Африка приедет в Европу".

"Эта перспектива меня не пугает, но было бы мудрее сделать их счастливее там, где они живут, чем приглашать их пересекать Средиземноморье, чтобы оказаться в трагической ситуации в Европе", — сказал Юнкер.

Источник: РИА Новости
Комментарии