Британская разведка набирает тысячу шпионов (1)

фото

В мире | 22 сентября 2016 года, 18:25

Британская разведслужба МИ-6 набирает почти тысячу шпионов для борьбы с глобальным терроризмом, пишет британская газета Times.

Об этом в своем редком публичном выступлении объявил шеф британской разведки Алекс Янгер в ходе конференции по безопасности в Вашингтоне.

"К концу нынешнего десятилетия за счет найма новых работников штат спецслужбы увеличится с 2500 до почти 3500 сотрудников и аналитиков", - констатирует Times.

Численность штата МИ-6, таким образом, увеличивается почти на 40%, отмечает газета, по словам которой аналогичным образом в 2005 году после взрывов в Лондоне резко вырос штат контрразведки МИ-5.

Как выяснила Times, шефы шпионского ведомства намерены брать на работу больше женщин и представителей этнических меньшинств - это, в частности, может быть полезно для налаживания контактов с различными общинами или же для внедрения информаторов в ячейки экстремистов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

К концу нынешнего десятилетия за счет найма новых работников штат спецслужбы увеличится с 2500 до почти 3500 сотрудников и аналитиков Times

По словам Янгера, "нынешний терроризм в духе ИГ представляет собой постоянно присутствующую угрозу, которая подпитывается и направляется интернет-революцией, ломая все международные барьеры".

Отсюда вытекает задача номер два: МИ-6 должна максимально умело использовать в своей работе интернет и различные цифровые технологии, сочетая их с традиционными методами разведдеятельности.

Контрразведка МИ-5 в настоящее время насчитывает около 4000 человек, в знаменитом GCHQ - Центре правительственной связи, который специализируется на радиоэлектронной разведке, - работает 6000 человек.

"МИ-6 работает все более согласованно с МИ-5 и GCHQ, чтобы добиться лучшего использования различных технологий для защиты от угроз в компьютерной и коммуникационной сфере", - пишет Times.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Gints1 год назад
Что штат уже сильно поистрепался в рядах иг? Набирают следующую партию бандитов?
1