СМИ уличили Евросоюз в финансировании ультраправых

фото

В мире | 22 сентября 2016 года, 20:52

Евросоюз финансирует штаб-квартиру европейских неофашистов в Брюсселе, сообщает бельгийская радиостанция Premiere.

«Уже несколько месяцев „Альянс за мир и свободу“ размещается в сквере Меюс в Брюсселе. Этот альянс объединяет несколько неонацистских партий из ряда европейских стран и получает европейские субсидии», — говорится в репортаже радиостанции.

Как утверждает Premiere, «Альянс за мир и свободу», заявляющий, что его целью является защита европейских ценностей, в 2016 году «получил от Европарламента 600 тыс. евро субсидий».

В этом нет ничего незаконного, пояснил со своей стороны специалист по ультраправым движениям, координатор антифашистского веб-портала «Resistances», журналист Мануэль Абрамович.

«Об этом можно сожалеть, считать скандальным и полемизировать, но в плане законности в этом ничего незаконного нет. На данный момент они (штаб-квартира европейских неонацистов — ред.) имеют право на получение этих субсидий», — сказал он в эфире Premiere.

По данным радиостанции, Европарламент в июне 2017 года произведет оценку деятельности «Альянса за мир и свободу», и если окажется, что она несовместима с европейскими принципами, организации может быть предъявлено требование вернуть выделенные ей финансовые средства.

Источник: РосБалт
Комментарии