Крупный пожар на складе в Москве: обнаружены тела восьми пожарных (1)

фото

В мире | 23 сентября 2016 года, 08:08

В результате крупного пожара на складе пластиковых изделий на востоке Москвы погибли восемь пожарных. Об этом ТАСС сообщили в пятницу, 23 сентября, в пресс-службе МЧС России.

Благодаря действиям погибших пожарных, не была допущена гибель их товарищей, которые находились рядом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. До последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти", - подчеркнули в МЧС.

По словам представителя ведомства, пожарные в числе первых прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада. Поисковая операция стала возможна после того, как в 06:11 открытое горение было сбито.

Сообщается, что площадь пожара на Амурской улице Москвы достигла 4000 кв. м, произошло частичное обрушение крыши склада. Около двух часов ночи 23 сентября МЧС РФ сообщило о локализации пожара на площади около 800 кв. м.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с вероятной гибелью сотрудников МЧС по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

фото

Сигнал о возгорании в складском здании по московской Амурской улице поступил накануне в 17:23 по московскому времени. В 17:31 пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу. Было установлено, что происходит загорание пластмассовой продукции в одноэтажном кирпичном здании склада ЗАО "Виктория".

По данным "Интерфакса", склад был одной из крупнейших в Москве баз по производству пластиковой продукции - искусственных цветов и одноразовой посуды. Там трудились в основном выходцы из стран СНГ. Источник агентства заявил, что многие работавшие на складе мигранты там же и проживали.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Х-Мэн11 месяцев назад
Вот Они - современные герои! Браво, товарищи!
Жаль, что на Ваши похороны не придут столько же людей, сколько на премьеру фильма про супергероев так как у народа совсем другие ценности. Но Вы молодцы и смерть Ваша не была напрасной. Хвала Вам и поклон, да соболезнования Вашим жёнам и детям - Это прискорбно. Землю Вам пухом. Да будет так.