Путин: СССР не надо было разваливать (29)

фото

В мире | 23 сентября 2016 года, 14:02

Президент России Владимир Путин заявил, что было необязательно разваливать СССР, передает РИА «Новости».

По его словам, можно было идти по пути демократических преобразований.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого. Но хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства», — сказал Путин на встрече с руководством политических партий в Кремле.

Ранее Путин критиковал экономическую политику СССР, однако призвал анализировать историю, не обеляя ее и не очерняя.

При этом Путин заявил, что Ленин и его союзники «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».

Президент России напомнил, что у Ленина со Сталиным были разногласия по поводу построения нового государства. В итоге страна была построена с возможностью выхода ее участниц из состава государства.

Источник: Газета.ru
Комментарии 29
каджич11 месяцев назад
Читая твой комент.создается впечатление(у неокрепшего ума))).что СССР всю историю жил в терроре коммунистов или большивиков.Но это не соответствует действительности.Скажи .пожалуйста.где этот "террор.после смерти и осуждения КП культа Сталина.Его не было.Были сделаны выводы.как с рабством в США.как с "черными полковниками" в Греции или Пиночетом в Чили.По мне.так СССР был прекрасным государством.имеющим огромный потенциал.со 2 экономикой мира.И Путин прав.Кровь.национализм.террор.людское горе.радикализм и т.д. стал обыденным делом и факт развала этому был причиной.Так и растащили.став князьками.а потом прос...ли матбазу СССР адепты националистических режимов с национальностями о которых до большивиков никто в мире и не знал.
5
каджич11 месяцев назад
Скорее "рванет" там где националистические марионеточные режимы на постсоветском пространстве.Как только геополитика к ним повернется задом.то и рванет.Поскольку они в основе своей искусственны.регрессивны . антицивилизационны.крайне коррумпированы и держаться на чиновнечьем электорате.который поддерживает коррупционные основы.заложенные в эти режимы "отцами-авантюристами".Такие режимы крайне скоротечны.ну а Латвтия.увы.за 25 лет.даже не сформировала общую нацию "латвиец".что является признаком государства.Заметь.ГОСУДАРСТВО.есть тогда.когда есть НАЦИЯ.а не диаспоры и национальности.типа тутси и мудси.А флаги.так.как сказал герой "ИП"."в мире много кучек дерьма и над каждой чей то флаг" " ....и звучат какие то речевки-гимны"".
3
каджич11 месяцев назад
Милый мой.я тебе накатаю о расстрелах и расправах с инакомыслящими по всему миру.в т.ч. и в Ирландии.Греции.Албании и в США.сейчас на Украине.Черногории.Сербии целых городков с их населением и что это меняет???Репрессии везде были.есть и будут.Любая власть защищает свой строй.Это не катит.
4