Жерар Депардье раскритиковал Францию за "дураков и вонючий сыр" (1)

фото

В мире | 23 сентября 2016 года, 19:52

Актер Жерар Депардье раскритиковал Францию за «дураков и вонючий сыр», сообщает Sky News со ссылкой на интервью артиста итальянским СМИ.

По словам артиста, его страна рискует превратиться в развлекательный парк, состоящий из стереотипов для привлечения туристов. Как заявил Депардье, Франция может стать «Диснейлендом для иностранцев».

Отвечая на вопрос, считает ли он себя французом, актер сказал: «Нет, я гражданин мира. Франция рискует превратиться в Диснейленд для иностранцев, населенный дураками, которые производят для туристов вино и вонючий сыр». Депардье добавил, что свободы больше нет, а людьми манипулируют.

Кроме того, актер отметил, что Италия не растеряла свою культуру и идентичность, поскольку это молодая страна, «рожденная с Гарибальди» — в отличие от половины Европы, которая из-за страха мигрантов стала «немного фашистской».

Депардье также заявил, что кинематографа больше нет. «Есть мир развлечений, люди, терроризируемые американцами, которые больше не знают, на каком языке говорить», — отметил он. «Есть десять звезд, и все они американцы. Их фильмы, полные спецэффектов, являются играми, а остальное кино с трудом существует», — добавил актер.

В конце августа Депардье открыл свой культурный центр в Саранске. Здесь будут проходить кинопоказы, творческие встречи и создадут клуб иностранцев.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Признание11 месяцев назад
Жерарчик, люблю твоё обаяние и харизму!