ФБР: Клинтон забыла в гостинице в России секретный документ (1)

фото

В мире | 24 сентября 2016 года, 12:05

Директор Федерального бюро расследования США Джеймс Коми заявил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в бытность государственным секретарем была крайне рассеянной и забывчивой, а также проявляла небрежность в отношении секретной информации, сообщает на ИА REGNUM со ссылкой на АВС.

По версии телеканала, во время поездки в Россию госсекретаря Клинтон один из ее помощников принес в номер отеля сумку, в которой была папка Клинтон с секретными материалами. После того, как Клинтон и помощник покинули номер, сотрудники дипломатической охраны обнаружили там секретный документ, уточняет РБК.

При этом телеканал утверждает, что папку вообще не должны были приносить в номер.

ФБР опубликовала 189 страниц по «почтовому делу» Клинтон. Согласно одному из эпизодов этого дела, во время поездки госсекретаря в Россию помощник Клинтон принес в ее гостиничный номер сумки с секретными документами, что является грубейшим нарушением всех правил безопасности.

Клинтон подвергается критике в США за то, что когда она была госсекретарем, то использовала личный почтовый сервер для служебной переписки. Это строжайше запрещено регламентом госслужбы. Более того, информация с ее личного почтового сервера могла попасть в руки хакеров.

То в чем обвиняют Клинтон является уголовным преступлением. Тем не менее дело в отношении нее не возбуждено. ФБР проводила дознание, на котором Клинтон заявила, что просто не помнит, какие документы были секретными, а какие нет.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
ХБЦНСТ1 год назад
Вообще напрягает Вся Эта ситуация, что очень много секретных документов. Что людей реально считают за стадо, которым надо управлять. А сколько государственных тайн за семью печатями? А сколько тайн канули в лету? А сколько тайн прячется в хранилище Ватикана? Очень много всего, чего Мы не знаем и не узнаем никогда, а ведь могли бы узнать, ведь все Люди - Это цепь эволюции, и если Мы будем друг с другом делиться знаниями, а не скрывать Их - эволюция пойдёт активнее. А так Мы видим только деградацию. Да и Бог с Ним, что из-за Этих знаний Кого-то из "верхушек" надо будет убить или посадить - рыба гниёт с головы, и вот если гниль надо будет убрать - лучше Её убрать, чем маскировать якобы всё в мире в порядке и хаоса Тут нет.
Ну а такие "знания", что общаться надо через левые аккаунты и передавать документы только в специально отведённых для Этого места - это и дураку понятно.