Румынское землетрясение докатилось до Украины и Молдовы (1)

фото

В мире | 24 сентября 2016 года, 13:40

В Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала, сообщает исследовательский институт GFZ в немецком Потсдаме. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов, передает телеканал 112.

Жители Одессы ощутили подземные толчки в 2:13. В домах трясло мебель и шатались люстры.

В Киеве подземные толчки ощутили практически во всех районах. На страничке "Киев Автомобильный" в Facebook делятся впечатлениями пользователи с Оболони, Академгородка, Севастопольской площади, Троещины. Говорят, качало кровати, дребезжала посуда, у многих проснулись домашние животные. Уже есть первые видео.

Толчки ощущались и в здании редакции 112.ua. Около минуты качало пол, потрескивали стены.

Большинство пользователей в соцсетях теперь опасаются, что толчки могут повториться.

Землетрясение также ощущали жители Ирпеня, Черновцов, Винницы, Днепропетровска, Мариуполя. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Кроме Румынии его почувствовали жители Молдавии и Приднестровья.

Информации о жертвах и разрушениях на данный момент нет.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр подземных толчков располагался в 153 км к северу от Бухареста, очаг залегал на глубине 94 км. Толчки также ощутили жители Молдавии и Приднестровья, уточняет РБК.

В начале августа сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6 на востоке Украины. Его эпицентр находился в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от населенного пункта Старый Крым. Это землетрясение на Украине стало первым за последние 30 лет.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Айс1 год назад
Эй, а где статьи о том, как быть при землятресениях? Если на Украине были толчки, то Земле ничего не мешает и Прибалтику немножко "прокачать".