Савченко: Украина должна получить особый статус и выбросить РФ за границу (10)

фото

В мире | 25 сентября 2016 года, 11:28

Депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко заявила, что всей Украине нужен особый статус, передает телеканал "112 Украина".

По ее словам, особого статуса для Донецка и Луганска недостаточно — в стране давно пришло время для децентрализации, так как украинцы не хотят, чтобы власть была сконцентрирована в руках президента.

"Особый статус - он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Виктора Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента",- заявила нардеп.

Савченко отметила, что такое решение не только устроит Донбасс, но и позволит "выбросить Россию за границу".

Ранее депутат раскритиковала Порошенко за то, что он "не дорабатывает" в области реформ.

Высказывания Савченко зачастую вызывают большой резонанс в украинском обществе и за пределами страны. Так, депутат называла Россию врагом и выступила с призывом "сражаться с ней", предлагала посылать "пушечное мясо", чтобы "отбить Крым", требовала прекратить военную операцию в Донбассе и выразила готовность вступить в прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

В России Савченко была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. В мае 2016 года ее помиловал президент России Владимир Путин.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
Garik10 месяцев назад
Не сомневайся будет ВАМ "особый статус". И режим тоже будет - каждому по заслугам! Кому особый, кому усиленный, кому "крытка". Клинтонша за ВАМИ вертолет не пришлет - она не Путин, да и ВЫ не януковичи. А Трамп и подавно.
4
Tron10 месяцев назад
А как это "выбросить Россию за границу"? Россия и так за границей. И как хохлы ее выбрасывать будут? ))) ЕС и Пиндосия уже слили хохляндию как использованную туалетную бумагу.
2
Alex10 месяцев назад
Громкие названия,перекрашивания не решат проблему.Майдан поменял у кормушки одну шоблу,на другую,с "особым статусом"-более жадных.Бум менять статус ?Третью шоблу слепим ?Майдан 2,3 бум делать ?А пока майданируете-онанируете ,это Крым и Донбасс выкинул за границу крикунов площадных
4