США и ЕС признали "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией (3)

фото

В мире | 25 сентября 2016 года, 11:54

Госдепартамент США опубликовал совместное заявление участников встречи, в которой приняли участие госсекретарь США Джон Керри, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики Федерика Могерини, главы МИД Великобритании Борис Джонсон, Франции Жан-Марк Эйро, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Италии Паоло Джентилони.

В заявлении говорится: «Мы подтверждаем нашу приверженность уничтожению ИГ в Сирии и Ираке и призываем Россию последовать своим заявлениям и сосредоточиться на этой группировке. Мы также подтверждаем наше совместное мнение, что "Джебхат ан-Нусра", ветвь "Аль-Каиды" в Сирии, является террористической организацией и врагом международного сообщества».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что «Джебхат ан-Нусра» использует сирийскую оппозицию в своих интересах: «Многие группы, которые американцы считают приемлемыми для ведения переговоров, по сути дела, прислонились к "Джебхат-ан-Нусре". А "Джебхат-ан-Нусра" их использует, чтобы уйти из-под ударов. Это ситуация, которая не может продолжаться бесконечно».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Alex1 год назад
А я всё думаю,чего ЕС не слышно? Фашингтон наконец дал добро,и мир услышал "новость".А в чём прикол ?А завтра эта "нусра" разделится на три других движения ,назовётся по новому,а послезавтра Керри опять будет мурыжить на "переговорах" про оппозицию...Лёгкий ребрендинг и головорезы опять в строю!
1
Garik1 год назад
Что случилось? Попросили у Лаврова прикурить - тот щелкнул пальцем, прилетел "Калибр" - прикурили, тот полетел улетел обратно?
1
кот1 год назад
Не узнали своих наши и дали летальное оружие и боеприпасы.Очередной лицемерский ход.