Глава МИДа Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии (13)

фото

В мире | 25 сентября 2016 года, 16:26

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире BBC, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.

В понедельник на прошлой неделе в окрестностях Алеппо в результате авианалета была уничтожена автоколонна в составе 31 грузовика, которая должна была доставить гуманитарную помощь осажденному населению города.

При этом погибло около 20 человек. Кремль отрицал причастность России к атаке на гуманитарный конвой.

В воскресной утренней программе "Шоу Эндрю Марра", Борис Джонсон заявил, что Россия повинна в затягивании и ужесточении сирийской войны.

"Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели [гуманитарной колонны ООН] сделан со знанием того, что это совершенно невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление", - заявил министр.

Тем временем официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила, что обвинения министра иностранных дел Великобритании уместно употреблять в адрес Лондона, рассматривая войну в Ираке.

"Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак", — написала Захарова.

Ранее власти Британии неоднократно высказывали обвинения в адрес Москвы в осложнении ситуации, отмечает РИА Новости.

Источник: BBC Russian
Комментарии 13
Если Путин даёт Осаду револьвер,то Обама и его окружение даёт Игилу пулемёт и собственно подаёт пули.,,
1
ди..1 год назад
Бритый и амеры задолбали с больной головы на здоровую валить!
1
леший1 год назад
министр иных, сраных дел====по ходу ентот министр вообще в международной политике не шарит====понаберут из всяких Ипсвичей бакланов, а потом удивляются, почему это Британия распадается, на мелкие острова?====м-да, не те уже британцы, такую срану просрали!